您在這裡

【勇士與彩虹】,向阿嬤們致敬

  • netiCRM服務小型組織(年計) 2016-11-10 開始,到期日 2019-11-09

每月捐款300元,為期一年以上,或單次捐款3,600元,即成為「阿嬤家之友」,並贈送阿嬤家最新限量出版品:《勇士與彩虹- 前台籍「慰安婦」阿嬤作品˙申請世界記憶名錄》(送完為止)~~

 

 

《勇士與彩虹- 前台籍「慰安婦」阿嬤作品˙申請世界記憶名錄》

2016年婦援會代表臺灣,與韓國、中國、日本等8個國家的14個公民團體共同以二戰期間日軍「慰安婦」史料的相關檔案文獻申請世界記憶遺產名錄的計畫-「慰安婦之聲」(Voices of the“Comfort Women”),希望透過此計畫保存「慰安婦」人權遭受侵害的歷史、倖存者的生命經驗及過去25年的人權運動參與歷程,讓女性人權受到更多的重視與完善的保障。

阿嬤家特別從「慰安婦之聲」的申遺檔案中挑選出阿嬤們於身心工作坊中所完成的藝術創作共44幅作品,一方面作為阿嬤身心工作坊部分成果呈現,並搭配館內常設展讓更多觀展人認識身心工作坊之內涵;另一方面期能把阿嬤們的勇氣與堅強傳遞給我們的下一代,讓這段歷史不會隨著阿嬤的逝去而被遺忘,透過議題的再活化,擴大台灣社會對女性人權及性別暴力的支持與對話。

 

  • 畫冊內容

勇士與彩虹」之命名是指阿嬤們透過藝術治療和身心對話,逐漸釋放內心的陰影,與自己和解,阿嬤們已經從受害者,轉而化身自己生命的勇者,身心工作坊所創作的作品宛如風雨過後出現的彩虹,在勇士的生命中增添絢麗。

畫冊內容分為三部份,第一部份將訪談帶領身心工作坊的2~3位老師,從帶領人的角度描述當時工作坊進行的歷程與轉折,第二部份分別簡述5位前臺籍慰安婦的背景與生命故事,第三部份則收錄5位阿嬤創作的藝術作品,共計44幅。

 

  • 內頁(部分沈中阿嬤篇幅)

 

 

「阿嬤家-和平與女性人權館」網站:https://www.twrf.org.tw/amamuseum/index.php

「阿嬤家-和平與女性人權館」Facebook:https://www.facebook.com/taiwanahma/

付款選項

:

我們將依照您指定的方式(每月或每年),由您的信用卡定時扣款。若您未指定捐贈期數,我們將持續扣款至您主動告知停止捐款為止。 每一期捐款,您都會收到一份 Email 通知,表示捐款成功。 若需要更改或取消預定捐款,可以透過 ama@twrf.org.tw 與我們聯繫。

NT$
榮譽捐款人資訊
榮譽捐款人即以他人名義捐款之捐款人。
  (重填)
請包括您致敬的人的名稱,及 Email。
捐款基本資料
其他人將無法看見您輸入的資訊,請您放心。
    (重填)
  (重填)
    (重填)
收據資訊
請問您是於何種管道得知阿嬤家的募款資訊? (ex. 阿嬤家官網、阿嬤家FB粉絲專頁、阿嬤家電子報、募款DM、婦援會官網、捷運燈箱廣告、網路媒體、其他‧‧‧)
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。